Калужский филиал

09 декабря 2016

8 декабря в Калужском филиале РАНХиГС состоялись выборы представителя ВУЗа в новый состав Молодежного парламента. Выборы проходили в три этапа. После жеребьёвки кандидаты отвечали на вопросы, связанные с регламентом и структурой Молодёжного парламента и его проектами. Затем каждым кандидатом были определены приоритетные для него задачи и предложены пути решения. На последнем этапе кандидатам предстояло обосновать свою позицию и ответить на вопрос "Почему я?".

По итогам выборов представителем Калужского филиала РАНХИГС в Молодежном парламенте Калужской области станет Александра Мусорина. Ещё троих кандидатов поддержал Студенческих совет КФ РАНХиГС, в состав Молодежной палаты Калужской области вошли Миша Килимник, Даниил Вдовин, Вера Улина.

Молодежный Парламент Калужской области стал одним из первых законотворческих институтов подобного типа в России. Сейчас молодые парламентарии области играют заметную роль в политической жизни своих сверстников. По их инициативе в сети Интернет создан единый информационный портал, который объединяет молодежные парламенты и советы российских регионов.

Молодёжный парламент V созыва состоит из 52 парламентариев, включая председателя. В его состав входят 26 представителей от молодежных советов области, 14 представителей ВУЗов и ССУЗов Калужской области, 2 представителей политических партий, представленных в Законодательном Собрании Калужской области. 

Основной целью Молодежного парламента при Государственной Думе является содействие деятельности Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Государственная Дума) в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи. Задачами Молодежного парламента при Государственной Думе являются приобщение молодежи к парламентской деятельности, формирование правовой и политической культуры молодежи.