Калужский филиал

26 декабря 2016

Заведующий лабораторией социальных технологий Калужского филиала РАНХиГС, кандидат филологических наук, доцент Елена Спиридоновна Быченкова (Себежко) представляет вниманию читателей первые два тома научно-издательского проекта Beckfordi liber veritatis («Книга истины Бекфорда»), посвященного английскому писателю и мыслителю XVIII – XIX веков Уильяму Бекфорду.

2016 год был провозглашен Годом языка и культуры Великобритании в России. 2016 год  также проходил под знаком Шекспира и был посвящен его памяти. Символично, что именно в  Год языка и культуры Великобритании в нашей стране Е.С.Себежко выпускает первые два тома, посвященные английскому псиателю и мыслителю Уильяму Бекфорду. 

В первом томе издания Е.С. Себежко не только рассказывает о жизни и творчестве Бекфорда, используя большой объем документального и литературного материала, но и исследует определенное влияние Бекфорда на русскую литературу.
Во втором томе, составленном и подготовленном к изданию В.М.Быченковым и Е.С. Себежко, впервые на русском языке публикуется неоконченная повесть Бекфорда The long Story.