Калужский филиал

22 декабря 2017
22 декабря 2017 года в Калужском филиале РАНХиГС состоялась экспертно-практическая конференция «Кадровые инновации в государственной службе».
 
На повестке дня обсуждался вопрос – происходящие и готовящиеся изменения на  государственной гражданской службе. Эксперты ВШГУ РАНХиГС  - разработчики мероприятий в рамках Дорожной карты (Распоряжение Правительства РФ от 12.09.2016 N 1919-Р «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») по реализации основных направлений развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 - 2018 годы», утвержденное Указом Президента РФ от 11.08.2016 N 403) дали разъяснения представителям кадровых служб федеральных, региональных и муниципальных органов власти  о порядке внедрения инноваций.
 
На сегодняшний день Калужский филиал  РАНХиГС является лидером в подготовки государственных служащих в Калужской области. Выпускники Президентской Академии составляют основной кадровый резерв региона, поэтому изучение особенностей кадровой политики, а также основного федерального документа для государственных служащих – является приоритетной задачей в подготовке специалистов. В конференции приняли участие эксперты ВШГУ РАНХиГС (г.Москва), а также представители органов исполнительной власти и муниципальных районов региона.
 
«Формат нашей сегодняшней встречи безусловно важен не только для органов исполнительной власти, но и для органов местного самоуправления.  Мы обсуждали вопросы, которые помогут узнать проблемы, особенности кадровой политики в рамках Калужской области»  – отметила Макаренкова К.И., заместитель начальника контрольного управления – начальник отдела государственной службы и кадров Администрации Губернатора Калужской области.
 
«Сегодня мы подошли к новому этапу развития государственной службы. Во-первых, начинается новый политический цикл, во-вторых, наработан большой опыт развития системы гражданско-государственной службы, появилось понимание того, куда двигаться. Мы очень рады, что Калужская область одна из первых вышла с инициативой о проведении конференции» – Шебураков И.Б., декан факультета оценки и развития управленческих кадров, к.п.н., ВШГУ РАНХиГС.
 
«Мы долго трудились, разрабатывали концепции, подходы и Калужская область первая поняла, что необходимо внедрять кадровые технологии, инновации, и это говорит о стратегичности власти Калужской области. Мы желаем Калужскому филиалу РАНХиГС развиваться на благо страны и Калужского региона» – Шипов А.С., директор Центра управления изменениями ВШГУ РАНХиГС.