Калужский филиал

11 января 2018
9 января 2018 года ректор РАНХиГС Владимир Мау и директор Ассоциации инновационных регионов России, проректор РАНХиГС, директор Гайдаровского форума Иван Федотов приняли участие в программе «Левченко» на телеканале РБК-ТВ.
 
Гайдаровский форум-2018 года стартует 16 января. Гайдаровский форум – это ежегодное мероприятие в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, на которое съезжаются звезды мировой экономики, нобелевские лауреаты, лучшие преподаватели вузов-лидеров (Гарварда, Стэнфорда, Массачусетского технологического института и др.), представители российской и зарубежной политической элиты.
 
«Сейчас у нас в базе регистраций больше 12 тысяч зарегистрированных участников» - отметил Иван Федотов. 
 
В этом году подзаголовок Форума называется «Цели и ценности». Уникальность Гайдаровского форума-2018 в том, что подчеркивается важность внеэкономической повестки. «Недаром много вопросов будет связано с повышением эффективности функционирования государства, с последствиями цифровизации для гуманитарной, политической и, конечно, экономической, но и культурно-этической сфер. Но не могу не отметить такой новый сюжет, связанный с практической мобилизацией Трианонского диалога. Трианонский диалог – это результат договоренности президентов Путина и Макрона, такой российско-французский диалог общественности. Руководство поручило нам, Академии, сформировать секретариат Трианонского диалога» – отметил Владимир Мау.
 
На вопрос ведущего: «Чем интересна площадка Форума?», Иван Федотов ответил: «Форум проходит в Академии при Президенте Российской Федерации, это образовательное учреждение. И площадка вуза – это всегда нейтральная площадка, здесь нет никакой политической подоплеки. Я думаю, что это очень сильно развязывает руки как российским, так и иностранным участникам».
 
Для гостей из-за рубежа Гайдаровский форум выступает важным источником информации о главных тенденциях социально-экономического и политического развития России. Для отечественных экспертов участие в Гайдаровском форуме позволяет определить перспективы дальнейшего экономического роста и интеграции России в мировую экономику.
 
Справка: Гайдаровский форум был признан бизнес-событием года и получил премию The Moscow Times Awards – 2013. Форум входит в топ наиболее цитируемых экономических конференций в России. Газета The Financial Times включила форум в топ-5 мировых бизнес-событий.