Калужский филиал

16 января 2018
16 января - первый день  IX Гайдаровского форума
 
Участников и гостей форума поприветствовал Президент Российской Федерации Владимир Путин:
«Уважаемые друзья! Приветствую вас в Москве на IX Гайдаровском форуме. Ваши встречи по традиции собирают авторитетную и представительную аудиторию для обсуждения актуальных вопросов социально-экономической повестки России, тех тенденций, которые определяют развитие всего мира. 
Мы видим, что сегодня все более важным, решающим фактором лидерства, конкурентоспособности и успеха компаний и государств – становятся знания и компетенции. Способность генерировать и быстро осваивать прорывные технологии, создавать максимально широкие возможности для реализации таланта, потенциала каждого человека. И не случайно, что в центре внимания нынешнего форума – такие темы, как образование и подготовка кадров, «цифровизация» всех сфер жизни, внедрение государственных услуг и сервисов, удобных и комфортных для людей и бизнеса.
Рассчитываю, что по всем этим направлениям пройдут содержательные дискуссии, в ходе которых родятся новые оригинальные идеи и нестандартные инициативы, востребованные на практике. Желаю вам плодотворной и конструктивной работы», - сказал Президент России.
 
Ректор РАНХиГС Владимир Мау отметил, что в этом году экономика не будет центральной темой форума. Он добавил, что при организации Гайдаровского форума было принято решение уйти от традиционной панели и сконцентрироваться на серии мероприятий, построенных на докладах и открытых диалогах.
 
Делегацию Калужского филиала РАНХиГС представляют: директор филиала Павел Васильевич Самылов и студенты Академии. Они примут участие в ключевых пленарных заседаниях форума.

В связи с высокой востребованностью Гайдаровского форума трансляции центральных мероприятий конференции традиционно будут проводиться в режиме реального времени. Онлайн-трансляции на двух языках – русском и английском – будут доступны на сайте РАНХиГС, на сайте Гайдаровского форума, а также на собственном канале Академии на YouTube.