Калужский филиал

29 января 2018
29 января под  руководством председателя Законодательного Собрания Виктора Бабурина состоялась встреча с волонтерами Калужского филиала РАНХиГС и другими представителями волонтерских организаций региона. 
 
Открывая заседание, Виктор Бабурин отметил, что в настоящее время участников волонтерского движения с каждым годом становится все больше. «Волонтеры – это особые люди, которые добровольно оказывают помощь детям, престарелым гражданам, заботятся о животных, - отметил Виктор Бабурин. – Я отношусь к ним с огромным уважением».
 
Виктор Бабурин рассказал, что в калужском регионе работают более 200 различных волонтерских организаций, которые объединяют около пяти  тысяч человек.
 
В завершении встречи Виктор Бабурин подчеркнул  необходимость пропаганды волонтерства и разъяснительной работы с гражданами. Кроме того, он предложил в рамках рабочей группы областного парламента организовать «Штаб волонтеров», который давал бы возможность молодым людям получать необходимую юридическую помощь, найти контакт с представителями органов власти.