Калужский филиал

31 января 2018

С 31 января по 2 февраля в РАНХиГС проходит «Зимняя школа Президентской академии» для студентов, успешно прошедших отборочный онлайн-этап олимпиады «Я – профессионал». Задания для олимпиады составили эксперты российских вузов и крупнейших компаний страны. Олимпиада организована впервые и станет социальным лифтом для талантливых и амбициозных молодых людей. Заявки на участие подали более 294 тыс. желающих из 46 стран мира, только 10 тыс. человек успешно прошли отборочный онлайн-этап по 27 направлениям, в том числе и студенты Калужского филиала РАНХиГС.

Открыл «Зимнюю школу» в Академии проректор РАНХиГС Максим Назаров, курирующий проведение образовательного мероприятия. «Мне очень приятно видеть, что Школа вызвала интерес. Традиционно мы проводим для студентов также Летний кампус Президентской академии. Думаю, что Зимняя школа пройдет для вас с приобретением новых знаний», – обратился Максим Назаров к собравшимся участникам.

Студент 4 курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» Кузнецов Кирилл поделился впечатлениями об открытии Зимней школы: «Ректор РАНХиГС Владимир Александрович Мау отметил, что управление - выбор оптимального решения в условиях ограниченных ресурсов и необходимо грамотно использовать ограниченные ресурсы, балансируя между краткосрочными и долгосрочными целями». 

В открытии школы принял участие директор ИГСУ РАНХиГС Игорь Нязбеевич Барциц. «Государственное управление впервые за историю своего существования столкнулась с необходимостью понравится гражданам. Поэтому в современном мире зачастую важнее казаться, а не быть. Чем дальше человек продвигается по карьерной лестнице, тем меньше он принадлежит самому себе, тем меньше у него частной жизни».

В рамках Зимней школы по направлению «Государственное и муниципальное управление» студенты Калужского филиала вместе с другими участниками школы сформируют образ будущего государства или государства будущего. В рамках программы будет проведена форсайт-сессия на тему «Государство будущего», результаты которой будут опубликованы в журнале «Государственная служба».

«Если делиться впечатлениями о мероприятии, которое подходит к концу, то можно сказать, что это безумный драйв. Общение с людьми – это вообще очень интересно, ведь ты узнаешь, как люди живут в других городах. Разумеется, это про знание, это про креативные подходы, это способ попрактиковать свой ум. Форсайт-сессия – это замечательный формат обучения, который меня очень заинтересовал. Конечно же, хочется поблагодарить самих спикеров. Они подводили нас к правильным мыслям и настраивали, а это уже половина пути к совершенствованию и за это им большая благодарность», - говорит студент 4 курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» Кузнецов Кирилл.

«Школа предполагала не только встречи и общение с экспертами, но и работу в командах. Мы приняли участие форсайт-сессии «Государство будущего и будущее государства», благодаря которой получили возможность обменяться своими идеями и мнениями с коллегами из других ВУЗов и обсудить их с модераторами. На Зимней школе обсуждались актуальные вопросы кадровой службы, что очень важно нам как будущим управленцам: ведь необходимо знать, какие компетенции требуются сейчас для успешного поступления и прохождения государственной службы» - рассказывает студент 4 курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» Елена Кузовкова.