Калужский филиал

09 февраля 2018
С 9 по 25 февраля в корейском городе Пхёнчхан проходят XXIII Зимние Олимпийские игры. Студентка Калужского филиала РАНХиГС Джастина Голополосова - волонтер Олимпийских игр, в которой примут участие 92 страны.
 
«Летели 9 часов с пересадкой в Алматы, на одном борту со мной находилась олимпийская сборная Казахстана. Несколько дней мы будем жить в Университете Ёнсей в Вонджу. Здесь проходит специальный тренинг для иностранных и корейских волонтёров: их на Олимпиаде около 16 000. Помимо этого мы встретились с Президентом организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Пхенчхане 2018 Lee Hee-beom», - рассказывает Джастина о первом дне на Олимпиаде.

A&D - Arrivals and Departures: именно так называется волонтерская функция Джастины на Олимпиаде:
«Я работаю в горной Олимпийской деревне в Пхёнчхане: именно мы встречаем прибывших спортсменов. Работа делится на несколько секторов: кто-то выдаёт аккредитацию, кто-то помогает сложить вещи спортсменам на тележки и отправляет на погрузку, кто-то занимается переводом, кто-то помогает спортсменам с логистикой. Во время прогулки по Олимпийской деревне можно встретить известных спортсменов: вот Дарья Домрачева зашла на почту и охотно пообщалась с нами; вот стоит Мартен Фуркад и общается с командой. Увидела и наших ребят, Матвея Елисеева и Антона Бабикова, единственных допущенных до Игр мужчин-биатлонистов».