Калужский филиал

04 мая 2018
Студенты Калужского филиала РАНХиГС встретились с председателем регионального Законодательного собрания Виктором Бабуриным. Молодые люди смогли обсудить со спикером областного парламента темы образования, занятий спортом и здорового образа жизни.
 
Студенты не скупились на вопросы. Их интересовало развитие региона на ближайшее будущее, вопросы образования и занятие спортом. Молодые люди также смогли попробовать себя в роли депутатов регионального парламента. Они смогли понять механизм принятия областных законов, приняв участие в голосовании. Виктор Бабурин отметил, молодежь активно интересуется политической и общественной жизнью региона.
 
Далее студентам, как настоящим депутатам, было предложено принять участие в голосовании по трем вопросам. Один касался закона о новом порядке голосования на выборах Президента РФ, второй – создания Атласа мира и третий – запрета электронных сигарет на территории Калужской области. Последний вопрос повлек за собой небольшую дискуссию на тему  вреда курения и важности здорового образа жизни. Практически единогласно студенты решили, что электронные сигареты на территории региона нужно запретить.
 
«Как раз эта встреча со студентами, которые в будущем будут управленцами, придут на уровень государственного или муниципального управления. И конечно, они должны понимать, кем они будут управлять, какие решения они должны принимать, как они должны относиться ко всем процессам, и особенно к нашим людям», - отметил председатель Заксобрания области.