Калужский филиал

16 мая 2018
16 мая в Калужском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялась российско-германская конференция «Cоциализация людей с ограниченными возможностями здоровья и её значимость». Организаторами выступили Общество российско-германской дружбы в Тюрингии при поддержке Министерства иностранных дел Германии и Калужский филиал РАНХиГС.
 
С приветственным словом выступил директор Калужского филиала РАНХиГС  Павел Самылов. «Благодаря этому проекту проблема реабилитации людей с ограниченными возможностями долгое время была в центре внимания не только на уровне Калужской области, но и внешней стороны - Германии», - отметил Павел Васильевич.  
 
В рамках данного проекта студенты Калужского филиала РАНХиГС разработали и реализовали социальные проекты «Я сам» как решение проблемы социализации людей с ОВЗ и «Мастерская добра» как  направление решения проблемы трудоустройства и реализации продукции людей с ОВЗ. Сотрудниками Калужского филиала Президентской Академии был разработан сайт проекта inclusi.ru, который также был презентован на международной конференции. 
 
В заключение конференции Мартин Куммер, депутат городского собрания г. Зуля, председатель Общества российско-германской дружбы в Тюрингии  поблагодарил Калужский филиал РАНХиГС за поддержку проекта, который объединил более  100 человек с ограниченными возможностями здоровья, свыше 50 студентов КФ РАНХиГС. Кроме того, более 30 руководителей и специалистов социальных организаций посетили профильные организации социальной направленности в Германии и почерпнули новые полезные идеи для работы своих учреждений. «Основная цель проекта - объединить общественные организации инвалидов, специализированные учебные и реабилитационные центры, государственные и муниципальные ведомства по вопросам социальной политики, правозащитные организации, высшие учебные заведения и средства массовой информации», - отметил Мартин Куммер.